L’AUC TAEKWONDO FRAPPE TRES FORT CETTE SAISON !!!

3 juin 2012

La saison 2011 – 2012 s’achève en beauté pour notre club AUC.

Plusieurs médailles décrochées lors des championnats de France Espoir – 21 ans à Montpellier : Sihem TOUATI en – 53 kg se classe troisième, une belle médaille de bonze après avoir passé quatre tours ! Cette jeune compétitrice de 15 ans qui a intégré le pôle France d’Aix en Provence en septembre, a un fort potentiel et devrait s’épanouir pleinement dans les années à venir.

Ny Aina RAMANGASALAMA en – 54 kg revient avec une médaille d’argent largement méritée après avoir passé cinq tours et s’incliner en finale contre un membre du pôle France de Toulouse.

A 15 ans il a intégré le CFE (centre de formation espoir) cette année et  a prouvé qu’il avait le potentiel technique et physique pour se confronter à ces ainés de deux a trois ans de plus que lui sans aucun complexe !

Ces deux résultats ont été réitérés par ces jeunes athlètes dans leurs catégories respectives lors des Championnats de France Junior à Nancy.

Selection en BLEU :

Après avoir brillé lors de ces championnats de France, Ny Aina a décroché sa 1ere sélection en Equipe de France pour l’Open d’Espagne ou il termine 1er de sa catégorie (-55 kg) après avoir mis KO à 2 reprises ses adversaires.

Lors de sa deuxième sortie avec l’Equipe de France sur l’Open d’Autriche le 02 et 03 Juin dernier, Ny Aina a de nouveau gagné en passant 5 tours, dont 2 au point en or.

BILAN EXEPTIONNEL lors des Championnats d’Europe à Manchester :

3 engagées AUCistes, Marlène HARNOIS (-62 kg), Floriane LIBORIO (-57 kg) et Anne Caroline GRAFFE (+73 kg) reviennent avec 3 titres de CHAMPIONNE D’EUROPE.

Un record historique dans le monde du Taekwondo Aixois. Les filles ont porté haut et fort les couleurs jaune et noir de leur club.

Ces deux dernières ont aussi brillé lors de ces championnats de France Seniors à Calais, avec un titre de Championne de France pour Anne Caroline GRAFFE en + 73 kg, et une seconde place pour Floriane LIBORIO en – 53 kg.

Tous ces résultats nous laissent espérer des belles performances pour ces 3 jeunes filles lors des Jeux Olympiques de Londres cet été !

Nos jeunes athlètes AUCistes ont pris exemple sur le parcours exceptionnel de leurs ainés lors de la Coupe de France Benjamins – Minimes à Orléans le 19 et 20 Mai 2012.

Chez les minimes masculins, Melvin D’ALMEIDA vainqueur en -37 kg, et Enzo SANTARELLI second en – 27 kg, et chez les Benjamins Salim YOUSFI 2ème en -49 kg, David WILLYE 3ème ainsi que Lina MELLITI 3ème sont les espoirs du club à suivre dans les compétitions à venir.

UN GRAND BRAVO A TOUS CES ATHLETES AINSI QU’AUX ENTRAINEURS POUR L’EXCELLENT TRAVAIL !

Crédit Photos : AUC Taekwondo, Fédération Française de Taekwondo, P. MARCHESSON, S. SAUVAGE.