Compte rendu sportif du week end du 27/28 novembre

29 novembre 2010

AUC JUDO

Lors du Championnat Paca par équipe junior, l’équipe coachée par Maud TAUPIN s’est classée seconde derrière Nice Judo, l’un des meilleurs clubs de France. Une finale perdue 4 à 1, mais l’essentiel reste la qualification pour la finale des Championnats de France ! Comme en 2009, la région Paca sera représentée par ces deux équipes. Lorsque l’on connait le niveau et le palmarès de Nice Judo, on peut penser que les aixois pourront également faire bonne figure le 8 janvier à Paris.

Prochains rendez-vous des juniors : le tournoi de Nîmes le 3 décembre et le 27e tournoi International de Noël d’Aix en Provence qui se déroulera au Val de l’Arc le 11 décembre.
Bravo aux 6 judokas de l’AUC : Sammy TAMMELIN, David THOMAS, Clément GICQUEL, Théo PITAVAL, Lucas AGOSTINI, Fabien PENA.

AUC BADMINTON

La Nationale 1 réalise une belle opération en gagnant 7-1 contre Grande Synthe et reste en course pour les plays off !
La N2 gagne 6-2 contre Toulouse et la N3 perd contre Vitrolles 2-6. La R2 fait match nul contre Vitrolles et gagne 5/3 contre La Mède. La R1 perd 5/3 contre Antibes et fait match nul contre Ollioules.

AUC VOLLEY BALL

La Nationale 3 de l’AUC Volley-Ball s’est imposée 3 sets à 1 chez le voisin marseillais du SMUC mais occupe toujours la zone de relégation. La Pré-Nat a perdu 3 sets à 0 contre Martigues et la Régionale 2 s’est imposée 3 à 2 à Avignon.

AUC RUGBY

Excellent week-end des rugbymen de l’AUC… Après une belle soirée solidarité vendredi soir, l’équipe réserve a gagné son match contre Uzès 67 à 0 !!! Le match de l’équipe 1 a été plus accroché mais les aixois l’ont emporté 26 à 5. Dans des conditions de jeu difficiles, avec un ballon très glissant, il était compliqué de développer du jeu. Il manque donc un essai pour obtenir le point de bonus, mais la victoire est déjà belle et conforte l’AUC R à la première place du Championnat Honneur.

AUC TAEKWONDO

Belles représentations des aixois au 6ème Tournoi International de Taekwondo de Paris. L’un des tournois les plus relevés et prestigieux avec tous les athlètes des pôles et certains des meilleurs représentants mondiaux !!! Marléne HARNOIS gagne en – 57kg avec une très belle demi-finale contre une fille de l’Azerbaïdjan et une finale contre une Israélienne. Floriane LIBORIO, en – 49kg, perd en finale contre une croate.
Ouissem YOUSSFI passe le premier tour contre une russe et perd au second tour contre un anglais.
Ny Aina Ramangasalama et Anthony  MARCHESSON (qui a battu le Champion de France en titre en – de 55kg !!) passe deux tours et chutent en ¼ de finale.

Un grand bravo à l’AUC Taekwondo pour ces bons résultats !!

PAUC HANDBALL

Le PAUC Handball affrontait Nice, pensionnaire de Nationale 2, en Coupe de France. Victoire 38 à 31 avec une équipe aixoise une peu remaniée. La prestation n’aura pas été parfaite selon l’entraîneur Jérémy ROUSSEL, mais l’essentiel est la qualif’ pour les 32ème de Finale. Retour au Championnat vendredi soir avec la venue au Gymnase Louison Bobet de Pontault Combault.

AUC PENTAthlon moderne

L’AUC Pentathlon Moderne a organisé le Circuit National Cadet/Junior ce week end à Aix. Un événement important pour la Fédération qui rassemble les meilleurs jeunes nationaux. Une belle organisation du club et une belle prestation des protégés d’Arnaud D’ENFERT. Chez les cadets, Maxime GAUTIER, (minime surclassé), termine 17ème avec un combiné tir-course très réussi ! Suivent Hugo BOULET (21ème)  et Maxime LAILVAUX (22ème). En Junior, Valentin PRADES prend une très belle seconde place. Chez les filles, la minime surclassée en cadette termine deuxième, suivie de près par Julie BEHAMRI et Salomé BRUN, respectivement 5è et 7è.